Рецепты - проверенные, домашние
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рецепты - проверенные, домашние
Друзья !
Предлагаю поделиться рецептами - только проверенными (не ссылками интернета)),
домашними.
Я начну - совсем несложные в приготовлении хачапури
Тесто -
1 ст л сухих дрожжей
2 ст л сахара
3 ст л муки
300 мл тепл воды или молока - все развести, дать подойти 15 мин
Потом добавить
1 ч л соли
1/3 cтакана растит.масла
2 - 2,5 cтакана муки ( порциями) - замесить, оставить на 15 мин.
Начинка:
cыр адыгейский потереть, добавить яйцо.
Можно в духовке, можно на сковороде тефлон - сначала под крышкой , потом перевернуть.
---------------------
Саша, напиши про капусту - хорошо получается.
Ира Селезнева - тоже жду рецептиков))
Предлагаю поделиться рецептами - только проверенными (не ссылками интернета)),
домашними.
Я начну - совсем несложные в приготовлении хачапури
Тесто -
1 ст л сухих дрожжей
2 ст л сахара
3 ст л муки
300 мл тепл воды или молока - все развести, дать подойти 15 мин
Потом добавить
1 ч л соли
1/3 cтакана растит.масла
2 - 2,5 cтакана муки ( порциями) - замесить, оставить на 15 мин.
Начинка:
cыр адыгейский потереть, добавить яйцо.
Можно в духовке, можно на сковороде тефлон - сначала под крышкой , потом перевернуть.
---------------------
Саша, напиши про капусту - хорошо получается.
Ира Селезнева - тоже жду рецептиков))
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
А мы делаем начинку для хачапури:
50% сулгуни (круговой) - потереть
50% обычный (типа российский) - потереть
столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
Перемешать!
50% сулгуни (круговой) - потереть
50% обычный (типа российский) - потереть
столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
Перемешать!
Тимофей- Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 52
Откуда : Ростокино
Re: Рецепты - проверенные, домашние
да - и так можно< еще укропчик добавляю - тож хорошо))
Жду рецептов от Тимофея!
Жду рецептов от Тимофея!
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Ай, забыл....
Зелень - это наше всё!)))
Зелень - это наше всё!)))
Тимофей- Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 52
Откуда : Ростокино
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Любаша, - я жду)))
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Эх!
Народ наверно всё по ёлкам-палкам, граблям всяким да му-му ходит...
Бургеры всякие буржуазные ест - Обаме помогает.
Грустно...
Народ наверно всё по ёлкам-палкам, граблям всяким да му-му ходит...
Бургеры всякие буржуазные ест - Обаме помогает.
Грустно...
Тимофей- Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 52
Откуда : Ростокино
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Могу предложить мой рецепт квашенной капусты...
Все как обычно, но добавить семена горчицы, болгарский перец и зеленые яблоки. Все слоями.
Готовимся к Посту называется.
Перед трапезой добавить бруснику, красный лук и горчичное масло. Зелень по желанию.
Все как обычно, но добавить семена горчицы, болгарский перец и зеленые яблоки. Все слоями.
Готовимся к Посту называется.
Перед трапезой добавить бруснику, красный лук и горчичное масло. Зелень по желанию.
Irina S- Сообщения : 368
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 59
Откуда : Moscow
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Горчичное масло -оооо- и не помню, когда покупала))) оно везде есть ? Напиши пожта пропорцию на качан капусты или в кг) Рассол, как обычно 2 и 1?
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Мария пишет:Горчичное масло -оооо- и не помню, когда покупала))) оно везде есть ? Напиши пожта пропорцию на качан капусты или в кг) Рассол, как обычно 2 и 1?
на средний качан капусты горсть крупной соли, дать постоять, чуть-чуть помять, добавить морковь, перец, горчицу. Все перемешать и под гнёт! В теплое место. Следить чтобы был сок!!! через 3-4 дня по банкам и в холодильник.
Масло можно любое. Горчичное в Супермаркетах в свободной продаже.
Irina S- Сообщения : 368
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 59
Откуда : Moscow
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Спасибо, Ириш!
Уточняю - ты не делаешь классич рассол - саахар и соль в воде?
Уточняю - ты не делаешь классич рассол - саахар и соль в воде?
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Меня тоже потянуло на постные рецепты.
В моей семье очень уважают свекольник с зеленой фасолью.
Вот такой рецепт:
Вода 5 л.
Свекла 3 шт. размером со среднее яблоко.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная 200 г. (половина стандартной пачки)
Томатная паста
Растительное масло, соль, сушеная петрушка, лимонный сок.
И так, начинаем!
Трем свеклу на крупной терке, Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, кладем свеклу, тушим на слабом огне. Потом туда же трем морковь.
Чистим картофель, режем его тонкими пластинками (ну как обычно в суп).
Наливаем в кастрюлю воду, кладем картофель, добавляем соль. Когда закипит, опускаем луковицу. (Лук, вообще-то, можно добавить к свекольной пассеровке, мелко его искрошив. Но некоторые мои домочадцы лук в таком виде очень не любят).
Варим до готовности картофеля, затем кладем фасоль, снова варим 5 мин. от момента закипания. Или чуть больше.
Вынимаем лук и выбрасываем его.
Затем в сковороду со свеклой добавляем томатную пасту, еще немного держим на огне, периодически перемешивая, потому что томатная паста имеет свойство довольно быстро пригорать.
Когда увидели, что свекла готова, вываливаем ее в кастрюлю с картошкой. Сыплем сушеную петрушку, 1-2 стол. ложки. Доводим до кипения. Пробуем на соль. По вкусу добавляем сок лимона. Я люблю покислее, так что количество сока определяйте на свой вкус.
Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита!
В моей семье очень уважают свекольник с зеленой фасолью.
Вот такой рецепт:
Вода 5 л.
Свекла 3 шт. размером со среднее яблоко.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная 200 г. (половина стандартной пачки)
Томатная паста
Растительное масло, соль, сушеная петрушка, лимонный сок.
И так, начинаем!
Трем свеклу на крупной терке, Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, кладем свеклу, тушим на слабом огне. Потом туда же трем морковь.
Чистим картофель, режем его тонкими пластинками (ну как обычно в суп).
Наливаем в кастрюлю воду, кладем картофель, добавляем соль. Когда закипит, опускаем луковицу. (Лук, вообще-то, можно добавить к свекольной пассеровке, мелко его искрошив. Но некоторые мои домочадцы лук в таком виде очень не любят).
Варим до готовности картофеля, затем кладем фасоль, снова варим 5 мин. от момента закипания. Или чуть больше.
Вынимаем лук и выбрасываем его.
Затем в сковороду со свеклой добавляем томатную пасту, еще немного держим на огне, периодически перемешивая, потому что томатная паста имеет свойство довольно быстро пригорать.
Когда увидели, что свекла готова, вываливаем ее в кастрюлю с картошкой. Сыплем сушеную петрушку, 1-2 стол. ложки. Доводим до кипения. Пробуем на соль. По вкусу добавляем сок лимона. Я люблю покислее, так что количество сока определяйте на свой вкус.
Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита!
Любовь Н.- Сообщения : 803
Дата регистрации : 2011-05-31
Откуда : Кунцево
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Любаша, спасибо! Весьма необычно. Попробую обязательно в ближ.время!
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
А можно пробовать буду я?)))
Тимофей- Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 52
Откуда : Ростокино
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Сухарики от Churzik
ответственный Тимофей;
Хлеб Бородинский
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Хлеб нарезать тонкой соломкой и разложить ровным слоем на протвень. Посолить.
Чеснок и болгарский перец мелко-мелко нарезать и помять ребром ножа. Полученную массу покрошить на хлеб.
Протвень поставить на навесной шкаф на кухне (желательно поближе к вентиляции или над плитой)
Через пару дней сухарики готовы.
Дегустация в субботу на Соколе 12.30
ответственный Тимофей;
Хлеб Бородинский
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Хлеб нарезать тонкой соломкой и разложить ровным слоем на протвень. Посолить.
Чеснок и болгарский перец мелко-мелко нарезать и помять ребром ножа. Полученную массу покрошить на хлеб.
Протвень поставить на навесной шкаф на кухне (желательно поближе к вентиляции или над плитой)
Через пару дней сухарики готовы.
Дегустация в субботу на Соколе 12.30
Irina S- Сообщения : 368
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 59
Откуда : Moscow
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Ириша, во всех рецептах прослеживается болгарский перец))
Кстати, в этом году Болгария в плане отдыха совсем
недорога !)) Тимофей, не подведи! Я принесу кофе в термосе к дегустации и комплект нот))
Кстати, в этом году Болгария в плане отдыха совсем
недорога !)) Тимофей, не подведи! Я принесу кофе в термосе к дегустации и комплект нот))
Мария- Сообщения : 355
Дата регистрации : 2011-07-01
Re: Рецепты - проверенные, домашние
Они с чесноком!!!
Меня Катерина выгонит...
Хотите баса лишиться?....
Меня Катерина выгонит...
Хотите баса лишиться?....
Тимофей- Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 52
Откуда : Ростокино
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|